Bantu Atasi Dampak Kekeringan, Gema Selaparang Salurkan Air Bersih.

Selong, Suara Selaparang - Bantu atasi dampak kekeringan yang melanda Masyarakat Kabupaten Lombok Timur, Lembaga Swadaya Masyarakat, Gerakan Masyarakat Selaparang (GEMA SELAPARANG) salurkan bantuan air bersih kepada masyarakat Dusun Iting Desa Prigi Kecamatan Suela kabupaten Lombok Timur. Rabu, 23/10/2020.

Aksi sosial Gema Selaparang tersebut menyalurkan 6 tangki air bersih dengan kapasitas 6.000 liter.

Aksi sosial Gema Selaparang tersebut menyalurkan empat (4) tangki air bersih dengan kapasitas 6.000  liter "ini awal aksi kita untuk minggu ini" Ungkap M. Ahdar Aryasutha S.E. ketua umum gerakan masyarakat Selaparang. 

Lebih jauh Ahdar memaparkan jika aksi-aksi ini akan menyasar empat kecamatan yang ada di Lombok Timur bagian utara. Empat kecamatan itu diantarnya Sembalun, Suela, Pringgabaya, Sambelia. 

Aksi Peduli ini dijadwalkan Gema Selaparang akan berlangsung selama masyarakat membutuhkan air bersih di musim ini.

Sementara itu warga dusun Iting RT 01 Inak Mashun (56) menyampaikan ucapan terimakasih dan  bersyukur atas bantuan air bersih yang disalurkan Gema Selaparang. 

"Kami sangat bersyukur dengan adanya bantuan dari Gema Selaparang, sebab selama musim kemarau datang kami pasti kekurangan air bersih" Jelasnya. 

Inak Mashun juga mengungkapkan belum ada donasi bantuan air yang disalurkan dari pemerintah kabupaten "ini bantuan air  pertama yang datang" tuturnya. 


SS-SH

0/Post a Comment/Comments

Lebih baru Lebih lama

Adsense

Promo