Polresta Mataram Reshuffle Tiga Jabatan.

Mataram, suaraselaparang.com - Berdasarkan Keputusan Kapolda NTB Nomor : KEP/475/VIII/2020 tanggal 29 Agustus 2020 tanggal 29 Agustus 2020, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan  dalam  jabatan di Lingkungan Polda Nusa Tenggara Barat jabatan Kasat Lantas, Kapolsek Ampenan dan Kapolsek  Narmada Polresta Mataram resmi berganti. Pergantian ini diresmikan melalui Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Mataram, Kombes Pol Guntur Herditrianto, S.I.K yang bertempat di gedung Wira Pratama Mapolresta Mataram. Jumat (11/09/2020). 

Upacara Serah Terima Jabatan  ini berlangsung cukup singkat. Kapolresta Mataram, Kombes Pol Guntur Herditrianto mengatakan, mutasi dan pergeseran biasa terjadi di institusi Polri. Tujuannya untuk penyegaran ditubuh Polri. Juga untuk memberikan kesempatan personel Polri mengabdi di tempat tugas yang baru. Guntur juga mengingatkan pejabat yang baru dilantik. Untuk bekerja dengan maksimal. Kepolisian tetap dituntut untuk bekerja dengan baik. " Saya harap bekerja dengan baik. Capaian yang baik untuk dipertahankan dan ditingkatkan. Selamat bekerja," ucapnya. 

Dalam kesempatan itu, Kapolresta mengapresiasi  dedikasi yang luar  biasa atas kinerja pejabat lama. Guntur berharap  pejabat baru dapat melanjutkan tugas yang belum tuntas oleh pejabat lama serta dapat  menghadirkan terobosan yang lebih kreatif kedepannya. 

Serah terima dan pengambilan sumpah jabatan ini dimulai sekitar pukul 08.00 WITA. Sertijab dihadiri lengkap oleh jajaran PJU Polresta Mataram. Secara keseluruhan, giat sertijab berjalan aman dan lancar.

Jabatan Kepala Satuan Lantas kini dijabat oleh AKP Imam Maladi, ST, S.I.K. menggantikan AKP Radita Suharta, SH,S.I.K..AKP  Imam Maladi, ST, S.I.K Sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Lombok Timur. Jabatan Kapolsek Ampenan   kini diisi oleh AKP Radita Suharta, SH,S.I.K. AKP Bowo Tri Handoko, S.E, S.I.K berpindah tugas sebagai Kapolsek Senggigi Lombok Barat.

Selain itu Komisaris polisi I Kadek Suparta, A.Md yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Narmada mendapatkan promosi Jabatan sebagai Kabag Ops Polres Lombok Tengah. Selanjutnya Kompol I Nyoman Nursana menggantikan pejabat lama Kompol I Kadek Suparta, A.Md. 

Kompol I Nyoman Nursana ini merupakan wajah baru di Polresta Mataram, Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kaur Produk Kreatif Sub Bidang Multimedia Bidang Humas Polda NTB.

Sertijab dilaksanakan ditengah mewabahnya Covid-19 atau Corona. Sertijab pun dilaksanakan sesuai protokol penanganan Covid-19. Seluruh peserta sertijab maupun Kapolresta Mataram menggunakan masker. Selain itu, pelantikan mengedepankan prinsip Jaga Jarak atau Social Distancing. Oleh karena itu, pejabat yang dilantik diatur tidak berdekatan dan diberi jarak sesuai dengan protokol kesehatan saat pelantikan dilaksanakan. 

Ss-06

0/Post a Comment/Comments

Lebih baru Lebih lama

Adsense

Promo