Korem 162/WB Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an Di Aula Sudirman.


Mataram, Suara Selaparang-- Korem 162/WB menggelar peringatan Nuzulul Qur'an 1442 Hijriyah bertema Aktualisasikan Nilai-Nilai Puasa Ramadhan, Nuzulul Qur'an dan Idul Fitri 1442 H di Tengah Pandemi Covid-19 Guna Mewujudkan TNI-AD Kuat, Solid, Profesional Dan Dicintai Rakyat" di Aula Soedirman Makorem 162/WB, Kamis (29/4/2021).


Peringatan Nuzulul Qur'an yang dihadiri Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., Kasrem 162/WB Kolonel Arm I Made Kariawan, dan para Kasi Korem 162/WB, dan Dandim 1606/WB Kolonel Arm Gunawan, para Dan/Ka Satdisjan serta Jajaran Korem 162/WB  berikut perwakilan prajurit dan PNS serta Persit KCK jajaran Korem 162/WB se-Garnizun Mataram dengan  mengundang  penceramah TGH. Prof. Dr. H. Fahrurrozi Dahlan, MA.


Danrem 162/WB dalam sambutannya menerangkan, Nuzulul Qur'an merupakan suatu peristiwa turunnya Al-Qur'an kepada Nabi Muhammad SAW pada malam ke 17 di bulan Ramadhan. Peringatan Nuzulul Qur'an oleh umat Islam adalah untuk menghayati serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an sebagai pedoman dan petunjuk dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih lagi Nuzulul Qur'an ini sangat erat hubungannya dengan Lailatul Qadar, yaitu malam yang penuh kemuliaan dan berkah pada bulan Ramadhan. 


Sambung  olehnya  dengan harapan Semoga Al-Qur'an bisa menjadi petunjuk bagi kita semua yang hadir di sini, agar bisa memahami tentang arti kehidupan dan mampu mengambil inti  dari isi yang terkandung di dalamnya sehingga bisa mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari," harapnya.(29/4/21)


Sementara itu, TGH. Prof. Dr. Fahrurrozi Dahlan, MA., dalam ceramah singkatnya menyampaikan, ada beberapa hidayah yang diberikan Allah dan tertulis dalam Al-Qur'an diantaranya hidayah hawa nafsu yang diatur dengan aturan agama, serta hidayah akal dan naluri berfikir untuk menjalankan kehidupan yang baik, dan yerahir adalah  hidayah keimanan dan ketaqwaan untuk merefleksi  kehidupan sehari -harinya. (29/4/21) 


Menurutnya, TNI yang cerdas dan beriman adalah TNI yang memiliki karakter yang baik dan religius  dan hal tersebut  merupakan ciri orang yang mendapatkan hidayah Allah SWT, karna semua kesuksesan yang kita dapat saat ini merupakan campur tangan Allah SWT yang patut disyukuri,  terlebih pada bulan yang penuh rahmat ini," ujarnya. (29/4)


Lebih lanjut Dosen UIN Mataram ini mengajak seluruh jama'ah untuk memperbanyak baca Alqur'an terlebih lagi di bulan Ramadhan, karena pahala yang dijanjikan Allah SWT sangat besar bahkan lebih baik dari seribu bulan.


Ia juga mengajak untuk selalu bersolawat dan terus berdoa, memuji Allah SWT dan Rasul-Nya sehingga dalam menjalani kehidupan sehari-hari kita tetap dalam bimbingan serta lindungan Allah SWT. 


Dalam kegiatan tersebut, Danrem 162/WB menyerahkan uang pembinaan kepada putra dan putri anggota TNI dan PNS jajaran Korem 162/WB yang berprestasi dalam Khataman dan Tahfiz Al-Qur'an serta penyerahan cinderamata kepada TGH. Prof. Dr. Fahrurrozi Dahlan, MA ,sebagai acara  penutup  dilanjut dengan buka puasa bersama serta dilanjut dengan sholat traweh di Masjid Al-Muttaqin Makorem 162/WB.

(SS.ibn )

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama

Iklan

Sponsor