Bupati Lotim Hadiri Peletakan Batu Pertama Universitas Kebudayaan Gratis

Bupati Lotim Hadiri Peletakan Batu Pertama Universitas Kebudayaan Gratis

Lombok Timur - Bupati Lombok Timur, H. M. Sukiman Azmy hadir dalam rangkaian peletakan batu pertama pembangunan Masjid dan Universitas Kebudayaan di Kecamatan Sembalun pada hari Rabu (13/7) bersama Raja se-Nusantara. 

Masjid dan Universitas tersebut dibangun di atas lahan seluas 1,13 hektar yang diwakafkan oleh pemangku adat P. Markisah dan Kades Sembalun Bumbung kepada Yayasan Peneleh Jang Oetama.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan pembangunan sekolah alam ini mengingatkan akan lima (5) elemen diantaranya kepada Allah SWT yang menciptakan makluknya, manusia, alam, malaikat, dan syaiton.

Selain menyampaikan apresasi terhadap pembangunan tersebut, Bupati juga memyampaikan permohonan maaf karena keterbatasan kemampuan daerah yang belum memberikan perhatian. 

Akan tetapi ke depan, ia berjanji akan memberikan perhatian, yaitu dengan pengaspalan jalan menuju lokasi Universitas Kebudayaan tersebut. 

Bupati berharap masyarakat Sembalun dapat memanfaatkan dan memelihara Universitas Kebudayaan tersebut.

Sementara itu perwakilan Yayasan Peneleh Jang Oetama, Gatot Dwi Hendro mengatakan bahwa pembangunan tersebut merupakan momentum yang sangat penting untuk mewujudkan dakwah bil hal.

Ditekankannya Universitas Kebudayaan tersebut akan dibuka secara gratis karena berbasis wakaf.

Bupati pada kesempatan tersebut, bersama raja se-Nusantara yang hendak menghadiri ritual adat Ngayu Ayu, meletakkan batu bersama dengan harapan pembangunan Universitas tersebut dapat berjalan sesuai rencana.

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama

Iklan

Sponsor